首页-顺丰公益基金会

项目介绍

您当前的位置:首页 > 项目介绍 > 儿童医疗救助

顺丰-爱佑专项基金

专项基金简介

顺丰爱佑专项基金会设立于2014年,是顺丰牵手爱佑慈善基金会开展的重点项目,专项针对爱佑慈善基金会的爱佑童心爱佑天使项目,为0~14岁孤贫儿童先天性心脏病(爱佑童心项目)、白血病(爱佑天使项目)等病症进行医疗救助。目前,顺丰已向该基金捐赠1500万元。累计救治孤贫先天性心脏病儿童627人、白血病儿童144人。

此外,顺丰还先后组织志愿者在爱佑广州定点医院及云南昭通、山东菏泽、陕西渭南、贵州威宁组织开展病患儿童探访活动,确保让最需要帮助的孩子获得救助。

 

爱佑童心

先天性儿童心脏病,在全国的发病率一般在7~11‰之间。这些患儿如果不能得到及时救治,病情较重的孩子将在婴幼儿期死亡,其余的孩子大部分活不到成年,少部分侥幸活到成年的,也因不能正常发育形成残疾,丧失劳动能力,给家庭和社会带来巨大的经济负担和精神压力。而这些孩子如果能够及时手术治疗,绝大多数可以和正常人一样恢复正常,生长发育不受影响,并能胜任普通的工作、学习和生活的需要。

 “爱佑童心项目是目前国际上规模最大的贫困先天性心脏病患儿救助项目,已在全国完成超过一万例手术救助。顺丰2014年加入该项目,截至20163累计救治孤贫先天性心脏病儿童627

 

爱佑天使

爱佑天使是爱佑慈善基金会20113月设立的一个长期性大病救助项目,主要针对14周岁(14周岁)以下孤贫(福利院孤儿或经当地政府认证为贫困家庭)急性淋巴细胞白血病(标危和中危)或急性早幼粒细胞白血病(非高危)患儿提供救治。

顺丰2014年加入该项目,截至20163月,已累计救治孤贫白血病儿童144人。

 

版权申明—顺丰公益基金会