首页-顺丰公益基金会

项目介绍

您当前的位置:首页 > 项目介绍 > 其他项目

顺丰公益基金会的宗旨是“弘扬中华民族传统美德,彰显顺丰企业价值观,扶持社会上弱势群体,促进社会和谐,保护自然环境,造福生态人群”,业务范围包括“扶贫济困、赈灾救助;奖教助学;资助交通运输等行业节能环保、安全保护等项目;关爱妇女儿童;扶持文化、教育事业;其他社会公益事业”,莲花助学、莲花小学等重点项目以外,基金会公益项目还包括重灾救助、扶贫济困、生态环保等。

重灾救助

顺丰重灾救助主要是充分发挥顺丰作为物流企业的网络物流优势,在重大灾害救援及灾后重建中给予力所能及的支援,比如2008年汶川地震、2010年的玉树地震、2013年的雅安地震、2014年的鲁甸地震,2015年的尼泊尔地震等,顺丰都有在灾难发生后迅速启动相应应急机制,开通救灾物资绿色通道、深入灾区免费运送救灾物资、捐赠救灾款项、为赈灾物资免除运费等,2008~2014年,顺丰累计免除慈善物资运费近6000万元,捐款约2000万元。

此外,2014年起,顺丰公益基金会还携手世界宣明会,启动了救灾知识培训,搭建顺丰紧急救援队(SFRRT),为社会重灾救援储备力量。

生态环保

生态环保方面,顺丰除了投入环保包材、支持动力环保车研发、帮助贫困地区建立风力发电站等以外,还从2014年起联手磨房网开展LNTLNTLeave No Trace,走过不留痕)培训,在国内12城累计组织1000多名志愿者进行山野清洁活动,派发户外环保手册12000余册。

 

扶贫济困

主要包括为贫困家庭、贫困乡村等提供经济支援。

版权申明—顺丰公益基金会